田原で生まれた
キャベツのコロッケ(キャベコロ)


キャベコロ(田原産キャベツのコロッケ)


<美味しくするポイント>
ニンジンと水で戻した干しシイタケを千切りにして、少し加えると旨みが増します。
小麦粉と牛乳の代わりにホワイトソースにする事により、まとまりが良くなり、味も円やかに成ります。
肉の代わりに、同じ重さの量で、シーチキンとマヨネーズ(適量)を加えても美味しく頂けます。(シーチキンを缶から出す時、脂分は除く)
カレー粉を抜いてコショウを多くし、パンチを効かせるのも一つの方法です。
肉の代わりに、あさり、チーズ、シラス、魚の缶詰(汁を切る)、えび、かに等に変え、また風味付けに青シソ等を入れ工夫して見てください。バリエイションが広がります。

各家庭美味しいキャベコロを作ってみてください。
「じゃがいも(馬鈴薯)を使わないのがキャベコロだよ」


田原グルメ飲食店ガイド