田原で生まれた
!
キャベツのコロッケ(キャベコロ)
<美味しくするポイント>
★
ニンジンと水で戻した干しシイタケを千切りにして、少し加えると旨みが増します。
★
小麦粉と牛乳の代わりに
ホワイトソースにする事により、まとまりが良くなり、味も円やかに成ります。
★
肉の代わりに、同じ重さの量で、シーチキンとマヨネーズ(適量)を加えても美味しく頂けます。(シーチキンを缶から出す時、脂分は除く)
★
カレー粉を抜いてコショウを多くし、パンチを効かせるのも一つの方法です。
★
肉の代わりに、あさり、チーズ、シラス、魚の缶詰(汁を切る)、えび、かに等に変え、また風味付けに青シソ等を入れ工夫して見てください。バリエイションが広がります。
各家庭
で
美味しいキャベコロ
を作ってみてください。
「じゃがいも(馬鈴薯)を使わないのがキャベコロだよ」
田原グルメ飲食店ガイド